NOTA IMPORTANTE

NOTA IMPORTANTE :
    
     El principal interrogante acerca de las dietas vegetarianas suele ser si es saludable o no eliminar la carne y otros alimentos de origen animal.  La respuesta parece ser:  SÍ

EL MITO DE LAS PROTEINAS

     Muchas veces la mención del vegetarianismo  provoca una reacción fácil de predecir: ¨¿ Y de donde obtendremos las proteínas? ¨ Ante esta pregunta, el vegetariano podría contestar: ¨¿Y de donde las obtiene el elefante, el toro y el rinoceronte? ¨ Ambas ideas, la de que la carne tiene el monopolio de las proteínas y la de que se necesitan grandes cantidades de proteína para tener fuerza y energía, son mitos.  Al ser digeridas, la mayoría de las proteínas se disgregan o descomponen en sus aminoácidos constituyentes, los cuales so reconvertidos y usados por el cuerpo para el crecimiento y reemplazo de tejidos.  De estos veintidós aminoácidos, todos, a excepcion de ocho, son sintetizados por el cuerpo mismo, y esos ocho aminoácidos esenciales existen en abundancia en alimentos que no son precisamente la carne.  Los productos de consumo diario, los granos o los cereales, los porotos y las nueces son todos fuente concentradas de proteínas.  El Queso, el maní, las lentejas contienen mas proteínas por kilogramo que la hamburguesa, el cerdo o el bife.

     Otros numerosos estudios han mostrado que una dieta vegetariana adecuada proporciona mas energía nutritiva que la carne.  Aun más, un estudio realizado por el Dr. J. Lotekyo y V. Kipani de la Universidad de Bruselas, mostró  que los vegetarianos son capaces de ejecutar pruebas físicas dos o tres veces mas prolongadas que los comedores de carne antes de agotarse, y que se recuperaban de la fatiga en un lapso de tiempo equivalente a la quinta parte del tiempo necesitado por los comedores de carne.


     El comer comienza por las manos y la boca, ¿Qué nos dice la anatomía de estas dos partes del cuerpo?.  La dentadura humana al igual que la de las criaturas herbívoras, esta diseñada para triturar y masticar materia vegetal.  El ser humano carece de los agudos colmillos para desgarrar la carne.  Los animales que comen carne por lo general tragan sin masticar su alimento, y por esto, no necesitan de molares o de una mandíbula capaz de moverse lateralmente.  También la mano humana, carente de uñas afiladas y con su pulgar opuesto es mucho mas apta para la recolección de frutas y vegetales que para matar una presa.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¿La probaste' ¿Te gustó? Sacale una foto y mandamela. Comenta: