PROTEJA SU CORAZÓN
La
incapacidad del cuerpo humano para tratar un exceso de grasa animal en la dieta
es otro indicativo de lo antinatural de comer carne. Los animales carnívoros pueden metabolizar
cantidades casi ilimitadas de colesterol y grasas sin sufrir efectos adversos. En experimentos efectuados con perros, se les
agrego hasta ¼ kg de manteca en su dieta
diaria durante un periodo de dos años, sin producir por ello absolutamente
ningún cambio en su nivel de colesterol sanguíneo.
Por otra parte, las especies vegetarianas
tienen una capacidad muy limitada para tratar con cualquier nivel de colesterol
o grasas saturadas mas allá de la cantidad que el cuerpo requiere. Cuando durante un periodo de muchos años se
consume un exceso, en las paredes internas de las arterias se acumulan
depósitos grasos (placas), lo cual produce una condición que se conoce como
arterioesclerosis, o sea, endurecimiento de las arterias. Debido a que los depósitos o placas estrechan
el flujo sanguíneo hacia el corazón, la posibilidad de ataques cardíacos,
apoplejías o trombosis, aumentan enormemente.
Estos descubrimientos son apoyados por el informe de la Sociedad Norteamericana del Corazón que
afirma: ¨En estudios bien documentados
sobre la población utilizando métodos normales de dieta y evaluación de las
enfermedades... la evidencia sugiere que un factor esencial para la elevada
incidencia de padecimientos coronarios lo constituye una dieta con grasas
altamente saturadas¨.
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