KITCHRI: ARROZ, LEGUMBRES Y
VERDURAS
¼ Kilo de arroz
200 grs. De porotos o de arvejas partidas
1 coliflor pequeña
1 cda. De pimienta negra
2 limones
1 1/4 lts. De agua
1 cda. De manteca ghee
1 cda. De sal
1 cda. De pimentón picado
1 cda. De jengibre
1 cda. De comino
3 tomates picados
1 cda. de tomillo
1 ají fresco picado
2cdas. aceite vegetal
Ponga el agua y la sal a hervir. Mientras tanto lave los porotos y el arroz
separadamente, y déjelos escurrir.
Agregue los porotos y el tomillo al agua hirviendo. Cocínelos con la olla parcialmente cubierta
durante media hora (si usa arvejas necesita menos tiempo), hasta que los porotos
estén blandos, pero no completamente cocidos.
Agregue el arroz, tape la olla y cocínelo a fuego lento durante 15 o 20
minutos. Revuelva una o dos veces al
comienzo para evitar que el arroz se acumule en la parte superior, mientras
tanto lave y corte las verduras.
Caliente el ghee o el aceite y dore el pimentón, ají, jengibre y las
semillas de comino. Luego de unos
segundos agregue el coliflor picado, revuélvalo cuidadosamente hasta que se
dore durante 4 o 5 minutos. Ahora
agregue el tomate picado, tape la olla y cocine de 7 a 8 minutos mas
revolviendo de a ratos hasta que las verduras estén tiernas. Agregue las verduras al arroz y sazónelo con
un poco de pimienta. Mezcle todos los
ingredientes y luego agregue el jugo de limón y la manteca por encima. Cocínelos a fuego lento hasta que estén mas o
menos secos. Si usa arroz integral
tomara 15 minutos mas de cocción.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
¿La probaste' ¿Te gustó? Sacale una foto y mandamela. Comenta: