ARROZ FLORECIDO

ARROZ FLORECIDO

300 grs. De arroz
3/4 lts. De agua
2 papas cortadas en cubitos
200 grs. De arvejas frescas
4 tomates pelados en puré
3 cdas. de aceite vegetal
1cdta. De curcuma
2 cdtas. de agua de rosas
1/4 lt. De yogur
1 pizca de azafrán
3 cdas. de sal

     En una cacerola grande, haga hervir el agua y vierta el arroz en forma de lluvia, en cuanto el agua vuelva a hervir, reduzca el fuego y tape.  Deje entonces que el arroz se cocine durante 15 minutos.  Durante ese tiempo, ponga a remojar el azafrán en un poco de leche caliente.  Comience a preparar el aderezo hirviendo las papas y las arvejas frescas en otra olla, hasta que estén tiernas, luego escúrralas.  Dore las especias en aceite caliente y agregue el puré de tomates.  Luego de un rato, agregue las hortalizas, la sal y deje cocinar todo hasta que el agua se evapore.  Mezcle bien el yogurt, el agua de rosas y la leche con azafrán junto con el arroz.  Cubra el fondo de un molde con la mitad de arroz, sobre este distribuya una capa de hortalizas y finalmente una capa de arroz.  Cúbralo con una hoja de aluminio y póngalo en el horno caliente durante media hora.

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