ARROZ FLORECIDO
300 grs. De arroz
3/4 lts. De agua
2 papas cortadas en cubitos
200 grs. De arvejas frescas
4 tomates pelados en puré
3 cdas. de aceite vegetal
1cdta. De curcuma
2 cdtas. de agua de rosas
1/4 lt. De yogur
1 pizca de azafrán
3 cdas. de sal
En una cacerola grande, haga hervir el
agua y vierta el arroz en forma de lluvia, en cuanto el agua vuelva a hervir,
reduzca el fuego y tape. Deje entonces
que el arroz se cocine durante 15 minutos.
Durante ese tiempo, ponga a remojar el azafrán en un poco de leche
caliente. Comience a preparar el aderezo
hirviendo las papas y las arvejas frescas en otra olla, hasta que estén
tiernas, luego escúrralas. Dore las
especias en aceite caliente y agregue el puré de tomates. Luego de un rato, agregue las hortalizas, la
sal y deje cocinar todo hasta que el agua se evapore. Mezcle bien el yogurt, el agua de rosas y la
leche con azafrán junto con el arroz.
Cubra el fondo de un molde con la mitad de arroz, sobre este distribuya
una capa de hortalizas y finalmente una capa de arroz. Cúbralo con una hoja de aluminio y póngalo en
el horno caliente durante media hora.
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