AJOTOMATE
INGREDIENTES:
- 2 tomates rojos maduros.
- 6 tomates para ensalada.
- 3 dientes de ajo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de vinagre.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Poner un cazo al fuego con agua y cuando esté
hirviendo, escaldar los tomates maduros. Pelarlos, quitarles las semillas,
picarlos y reservarlos.
En un mortero poner sal y los ajos, pelados.
Majarlos bien y añadir los tomates picados. Seguir majando y añadir poco a poco
el aceite y el vinagre y seguir majando hasta conseguir una mezcla homogénea.
Cortar los tomates de ensalada, en gajos y
colocarlos en una ensaladera, agregar el majado y removerlo todo muy bien para
que se mezcle y rectificar de sal. Poner en el frigorífico hasta la hora de
servir. Servir bien frío.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
¿La probaste' ¿Te gustó? Sacale una foto y mandamela. Comenta: