AJOTOMATE

AJOTOMATE

 INGREDIENTES:

- 2 tomates rojos maduros.
- 6 tomates para ensalada.
- 3 dientes de ajo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de vinagre.
- Sal.





 ELABORACIÓN:

Poner un cazo al fuego con agua y cuando esté hirviendo, escaldar los tomates maduros. Pelarlos, quitarles las semillas, picarlos y reservarlos.

En un mortero poner sal y los ajos, pelados. Majarlos bien y añadir los tomates picados. Seguir majando y añadir poco a poco el aceite y el vinagre y seguir majando hasta conseguir una mezcla homogénea.


Cortar los tomates de ensalada, en gajos y colocarlos en una ensaladera, agregar el majado y removerlo todo muy bien para que se mezcle y rectificar de sal. Poner en el frigorífico hasta la hora de servir. Servir bien frío.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¿La probaste' ¿Te gustó? Sacale una foto y mandamela. Comenta: